СССР
Город:
Москва
Описание:
ВАСИН ФЕДОР ПЕТРОВИЧ Родился в 1922 г. Окончил Раненбургское педучилище в Рязанской области (1940 г.) и стал работать учителем начальной школы. В конце 1940 г. был призван в армию. С первых дней Великой Отечественной войны сражался на фронте, участвовал в обороне Ленинграда. В начале 1942 г. после тяжелого ранения был демобилизован . Учился в Московском кредитно-экономическом институте по специальности «Денежное обращение и кредит» (1942-1946 гг.). После окончания института учился в аспирантуре МФИ на кафедре бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности (1946-1950 гг.). Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Методы анализа себестоимости продукции в меховой промышленности» (1951 г.). С февраля 1950 г. работает на кафедре бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности (бухгалтерского учета, анализа и аудита) МФИ, сначала ассистентом, затем старшим преподавателем, доцентом (с 1993 г. профессор). Федор Петрович Васин автор научных работ по бухучету, в том числе: «Учет и внутрихозяйственный расчет» (1986 г.); «Особенности учета, калькулирования и анализа себестоимости отливок» (1964 г.); «Учет производства и калькулирования себестоимости о меховой промышленности» (1956 г.). С его участием как автора глав по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции, учету труда и заработной платы изданы учебники и учебные пособия по бухгалтерскому учету: «Бухгалтерский учет на промышленном предприятии» (1973 г.); «Бухгалтерский учет в промышленности и капитальном строительстве» (1990 г.). Автор многочисленных статей в журналах «Бухгалтерский учет», «Бухгалтерский вестник», а также учебных пособий, изданных в Финансовой академии:«Управленческий учет» (1997 г.), «За¬дачи по управленческому (производственному) учету и калькулированию себестоимости продукции с использованием ПЭВМ 1ВМ РС/АТ» (1997 г., в соавторстве); «Лабораторная работа по учету производственных запасов с использованием ПК» (1998 г., в соавторстве); «Задания в тестовой форме по проверке знаний студентов по бухгалтерскому учету с использованием ПК» (1996 г., 1998 г., в соавторстве) и др. Общий объем опубликованных работ более 150 п.л. В качестве руководителя аспирантов подготовил 30 кандидатов экономических наук. Много лет был членом ученого совета Учетно-экономического факультета МФИ. Федор Петрович награжден орденами Отечествен¬ной войны I степени, Красной Звезды. Медалью «За оборону Ленинграда» и другими (всего 15 наград).
На фотографии отмечены: