Loading...
Финансовый университет:
годы и люди

НОВОСТИ

ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ

Сегодня, 28 октября 2022 г., исполнилось бы 100 лет выпускнику и преподавателю нашего вуза Иваньковичу Н.Ф.

28 Октября 2022 г.

Н.Ф.Иванькович (крайний слева) у боевого самолета​​


Н.Ф.Иванькович числится под номером 327 в списке выпускников 1941 года Качинского Краснознаменного авиационного училища имени А.Ф.Мясникова: Николай Филиппович воевал с первых дней войны. Старший сержант 875 авиационного полка в январе 1943 года за боевой подвиг был награждён орденом Красной Звезды​ и вскоре был тяжело ранен. Врачи много месяцев боролись за жизнь молодого бойца, он выжил, но остался без обеих рук и одного глаза. Многие инвалиды войны после таких тяжёлых ранений теряли интерес к жизни, но не Николай Филиппович!  


Он в том же 1943 году поступает не куда-нибудь, а в знаменитый Московский авиационный институт, чтобы продолжить начатое в Качинском авиационном училище образование. Однако Николай Филиппович вскоре понял, что в его физическом состоянии учеба в авиационном институте не принесёт пользы ни ему, ни стране – и перевелся в наш Московский финансовый институт. И уже на втором курсе его избирают секретарем комитета комсомола вуза! Какая сила воли, какое желание приносить пользу людям двигали вперед этого человека, лишившегося обеих рук...


Дальше – больше: после окончания вуза Николай Филиппович остаётся в вузе, возглавляет партийную организацию института. Активность молодого коммуниста была замечена, и вскоре он стал заведующим отделом пропаганды Дзержинского райкома партии, а впоследствии – главным пропагандистом города Москвы. В течение многих лет ставший уже легендарным Иванькович Н.Ф. возглавлял отдел пропаганды Московского горкома партии. Он работал с такими знаменитыми руководителями города, как Фурцева Е.А., Демичев П.Н., Егорычев Н.Г., и другими. Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, был награждён орденами и медалями СССР.  

В последние годы жизни Николай Филиппович работал в Центральном Банке. Скончался в 2005 году.  


Нынешним молодым людям, ищущим героев, следует обратить внимание на таких людей, как Иванькович Николай Филиппович – потерявших здоровье, защищая Родину, но добившихся больших успехов. 


Президент университета Эскиндаров М.А.

14 Октября 2022
100 лет на службе Отечеству
Никольский Петр Сергеевич 100 лет на службе Отечеству (14.10.1922 г.)
ПОДРОБНЕЕ
26 Июня 2022
Заместителем министра энергетики Киргизии назначен выпускник Финансового университета Байзак Азизбеков
Ранее Байзак Азизбекович был директором департамента по правовому обеспечению, корпоративному взаимодействию и логистике энергосистемы. Занимал должность заместителя председателя правления Национального энергохолдинга.
ПОДРОБНЕЕ
08 Июня 2022
Выпускник Финансового университета Михаил Фомин победил в федеральном конкурсе «Лидеры России»
Лучшими менеджерами стали 106 человек из 32 регионов страны и 3 иностранца.
ПОДРОБНЕЕ

НАШИ ПАРТНЕРЫ